Tartelettes aux pommes en corolle



Ingrédients :

pour 6 tartelettes

  • une pâte brisée
  • pour la crème pâtissière :
  • 250 ml de jus de pomme
  • 30 gr de sucre semoule
  • 10 gr de sucre vanillé
  • 25 gr de farine
  • 1 œuf
+
  • une belle pomme rouge
  • 100 ml de jus de pomme
  • 100 gr de sucre semoule
Préparation : 

  • préparez votre pâte brisée ( la recette se trouve ici ) foncez avec , les moules à tartelettes et faites cuire à blanc.
  • faites chauffer le jus de pomme .
  • battez les sucres et l’œuf puis incorporez la farine vous avez le choix entre un œuf entier ou deux jaunes , je sais que vous allez trouver bizarre cette recette de crème pâtissière avec de la farine mais c'est très réussie , et plus facile qu'avec la maïzena qui dans 80 % des cas fait des grumeaux , remplacer le lait par le jus de pommes naturel est encore plus bizarroïde mais vous n’avez qu'a essayer :)
  • Versez un tiers du jus de pomme chaud sur cette préparation en fouettant puis transvasez le tout dans la casserole contenant le reste du jus .
  • Laissez épaissir la crème sur feu doux en mélangeant continuellement à l'aide d'un fouet.
  • laissez la crème tiédir, filmez et réservez au réfrigérateur .
  • Lavez les pommes, ôtez le cœur à l'aide d'un vide - pomme puis coupez-les en quatre et détailler en fines lamelles .
  • Versez le jus de pomme et le sucre dans une poêle quand le sucre est complètement dissous ajoutez les lamelles de pommes et faites ramollir sur feu doux , attention à ne pas trop cuire les pommes il faut surveiller la cuisson
  • égouttez et conservez le sirop.
  • faites garnir les gâteaux de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douilles
  • Disposez les lamelles de pommes de façon rectiligne en les faisant se chevaucher puis rouler pour former les corolles comme j'ai fait dans la recette des roses feuilletées
  • Posez les corolles sur les tartelettes et arrosez avec un peu de sirop de cuisson.

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