Mes roses feuilletées aux pommes



Ingrédients :

  • Quelques feuilles de brick ou bien de pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 5 c à soupe de sucre semoule
  • 2 c à café de cannelle moulue
  • 1 c à café de zeste de citron haché très finement
  • De l'eau
  • Un peu de sucre de canne liquide
  • Un peu de beurre
  • Le jus d'un demi citron


Préparation :
  • Faites bouillir l’eau avec le jus de citron.
  • Lavez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
  • Faites les blanchir quelques minutes dans l’eau bouillante .
  • Égouttez-les et laissez-les refroidir
  • Dans un bol, mélangez le sucre, la cannelle et le zeste de citron.
  • superposez trois feuilles de brick et coupez-les en bandelettes
  • Saupoudrez de mélange sucre, cannelle , zeste
  • Déposez les lamelles de pommes sur ces bandelettes en faisant en sorte qu’elles se chevauchent un peu .
  • Enroulez chaque bandelette sur elle-même



  • Déposez-les dans des moules pour qu'elles gardent leur forme
  • Faites fondre le beurre et le sucre de canne puis étalez ce mélange sur les roses avec un pinceau 



  • Faites cuire dans un four préchauffé à 350° pendant 30 mn environs

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin

Gâteau suisse aux carottes