Pâte brisée

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • eau
Préparation:

  • Préparez tous les ingrédients.
  • Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail.
  • Ajoutez une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux.
  • Sablez du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier qui ressemble au coucous
  • Disposez à nouveau en fontaine et ajoutez le jaune d'œuf.
  • Commencez à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.
  • Au fur et à mesure du mélange, incorporez la totalité de la farine, jusqu'à l'obtention d'une boule.
  • fraisez la pâte afin de l'homogénéiser. Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante.
  • Laissez reposer au frais 30 minutes minimum.

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