Tarte au flan et aux dattes



Ingrédients:

  • pâte brisée
  • 1/2 litre de lait
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de dattes 

Préparation:

  • préparez la pâte brisée
  • battez les œufs avec le sucre
  • ajoutez la farine , la maïzena et le beurre fondu
  • versez le lait froid et diluez bien
  • étalez la pâte brisée dans un moule à tarte
  • mettez les dattes coupées en deux sur la pâte
  • versez la crème à flan dessus
  • enfournez dans un four préchauffé à 350° pour 40 mn
  • au bout de 35 mn saupoudrez le dessus de la tarte avec le sucre vanille et poursuivez la cuisson pour faire caraméliser la face vous pouvez aussi utiliser un chalumeau 

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin