Beignets de Berlin au lemon curd



Ingrédients :

pour le levain

  • 30g de farine
  • 1c.à.s de sucre cristallisé
  • 1c.à.s de levure instantanée
  • 100ml de lait tiède
 pour la pâte

  • 300 g de farine
  • 2oeufs
  • 50g de beurre
  • 1pincée de sel
  • 20 g de sucre glace
  • 1c.à.c de vanille

pour la déco


Préparation :

  • mélangez tout les ingrédients du levain avec un fouet
  • incorporez le mélange de farine , sucre vanille et sucre glace
  • mélangez avec la main pour obtenir une pâte molle, pétrissez pendant 10 mn
   

  • même si la pâte colle à la main ne rajoutez pas de farine
    

  • mettez dans un saladier , couvrez et laissez doubler de volume dans un endroit tiède
    

  • étalez la pâte sur un plan de travaille légèrement fariné à une épaisseur de 5 mn
  • découpez des cercles avec un emporte pièces

 

  • couvrez et laissez doubler de volume
  • faites chauffer l'huile pendant 15 mn sur un feu moyen
  • diminuez le feu et faites frire les beignets des deux cotés
  • égouttez -les sur un papier absorbant et laissez-les refroidir complétement
  • coupez-les en deux et fourrez -les de lemon curd
  • saupoudrez de sucre glace parfumé



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