Beignets de Berlin au lemon curd
Ingrédients :
pour le levain
- 30g de farine
- 1c.à.s de sucre cristallisé
- 1c.à.s de levure instantanée
- 100ml de lait tiède
pour la pâte
- 300 g de farine
- 2oeufs
- 50g de beurre
- 1pincée de sel
- 20 g de sucre glace
- 1c.à.c de vanille
Préparation :
- mélangez tout les ingrédients du levain avec un fouet
- incorporez le mélange de farine , sucre vanille et sucre glace
- mélangez avec la main pour obtenir une pâte molle, pétrissez pendant 10 mn
- même si la pâte colle à la main ne rajoutez pas de farine
- mettez dans un saladier , couvrez et laissez doubler de volume dans un endroit tiède
- étalez la pâte sur un plan de travaille légèrement fariné à une épaisseur de 5 mn
- découpez des cercles avec un emporte pièces
- couvrez et laissez doubler de volume
- faites chauffer l'huile pendant 15 mn sur un feu moyen
- diminuez le feu et faites frire les beignets des deux cotés
- égouttez -les sur un papier absorbant et laissez-les refroidir complétement
- coupez-les en deux et fourrez -les de lemon curd
- saupoudrez de sucre glace parfumé