Lemon curd

vous pouvez utiliser le lemon curd pour réaliser plusieurs desserts , macarons , muffins , tarte au citron ,moelleux au citron ,Pavlova , cheesecake ou tout simplement en tartines au petit déjeuner , pour un lemon curd light vous pouvez supprimer le beurre pour se régaler tout en gardant la ligne .

Ingrédients :

  • le jus de deux gros citrons + le zeste d'un citron
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1cas de maïzena
  • 30 gr de beurre
  • 80 gr de sucre semoule extra fin

Préparation:
  • Dans un bol mélangez les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena préalablement diluée avec un peu d'eau, le jus de citron et le zeste
  • Mettez le tout dans une casserole, à feu doux, ajoutez le beurre, mélangez le tout jusqu'à épaississement, cela prend environ 5 minutes, laissez refroidir, conservez au frais

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin