petits gateaux au chocolat , miel





Ingrédients :

pâte:

  • 125g de beurre
  • 2 c.à.s de miel
  • 1et demi c.à.s de bicarbonate de soude
  • 3 œufs ou 2 s'ils sont grands
  • 125 g sucre cristallisé
  • farine
  • crème au beurre 

glaçage:

  • 2 tablettes de chocolat
  • 1/2 c.à.s d'eau chaude 

Préparation:

  • préparez la pâte : dans un bain marie mettez le beurre le miel le bicarbonate et laissez le fondre
  • battez les œufs et le sucre , quand le premier mélange commence à gonfler ajoutez -le aux œufs tout en mélangeant ajoutez la farine petite à petit continuez le travail à la main jusqu'à obtenir une pâte souple partagez -la en 3 parties .
  • préchauffez le four à 350° sur une plaque sans bords couverte avec un papier de cuisson étalez la première partie , faite cuire 10 mn , faites de même avec les autres boules de pâte
  • préparez la crème au beurre
  • faites fondre le chocolat et l'eau dans un bain marie
  • étalez la moitié de cette crème sur le premier rectangle de pâte ajoutez le deuxième rectangle , étalez la deuxième moitié de crème puis mettez le troisième rectangle dessus , terminez par le glaçage de chocolat , saupoudrez de brillant alimentaire
  • laissez reposer au réfrigérateur 2 heures puis coupez en petits carrées

Posts les plus consultés de ce blog

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin

Pain aux bananes et aux noix

Où es tu de Marc Levy