petits gateaux au chocolat , miel
pâte:
- 125g de beurre
- 2 c.à.s de miel
- 1et demi c.à.s de bicarbonate de soude
- 3 œufs ou 2 s'ils sont grands
- 125 g sucre cristallisé
- farine
- crème au beurre
glaçage:
- 2 tablettes de chocolat
- 1/2 c.à.s d'eau chaude
Préparation:
- préparez la pâte : dans un bain marie mettez le beurre le miel le bicarbonate et laissez le fondre
- battez les œufs et le sucre , quand le premier mélange commence à gonfler ajoutez -le aux œufs tout en mélangeant ajoutez la farine petite à petit continuez le travail à la main jusqu'à obtenir une pâte souple partagez -la en 3 parties .
- préchauffez le four à 350° sur une plaque sans bords couverte avec un papier de cuisson étalez la première partie , faite cuire 10 mn , faites de même avec les autres boules de pâte
- préparez la crème au beurre
- faites fondre le chocolat et l'eau dans un bain marie
- étalez la moitié de cette crème sur le premier rectangle de pâte ajoutez le deuxième rectangle , étalez la deuxième moitié de crème puis mettez le troisième rectangle dessus , terminez par le glaçage de chocolat , saupoudrez de brillant alimentaire
- laissez reposer au réfrigérateur 2 heures puis coupez en petits carrées