petits gateaux au chocolat , miel





Ingrédients :

pâte:

  • 125g de beurre
  • 2 c.à.s de miel
  • 1et demi c.à.s de bicarbonate de soude
  • 3 œufs ou 2 s'ils sont grands
  • 125 g sucre cristallisé
  • farine
  • crème au beurre 

glaçage:

  • 2 tablettes de chocolat
  • 1/2 c.à.s d'eau chaude 

Préparation:

  • préparez la pâte : dans un bain marie mettez le beurre le miel le bicarbonate et laissez le fondre
  • battez les œufs et le sucre , quand le premier mélange commence à gonfler ajoutez -le aux œufs tout en mélangeant ajoutez la farine petite à petit continuez le travail à la main jusqu'à obtenir une pâte souple partagez -la en 3 parties .
  • préchauffez le four à 350° sur une plaque sans bords couverte avec un papier de cuisson étalez la première partie , faite cuire 10 mn , faites de même avec les autres boules de pâte
  • préparez la crème au beurre
  • faites fondre le chocolat et l'eau dans un bain marie
  • étalez la moitié de cette crème sur le premier rectangle de pâte ajoutez le deuxième rectangle , étalez la deuxième moitié de crème puis mettez le troisième rectangle dessus , terminez par le glaçage de chocolat , saupoudrez de brillant alimentaire
  • laissez reposer au réfrigérateur 2 heures puis coupez en petits carrées

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin

Gâteau suisse aux carottes