Chaussons à la banane
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 250g de pâte brisée
- la moitié d'un citron
- 25g de beurre
- 1c.à.soupe de sucre
- 4petites bananes
- quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
- du lait et du sucre
Préparation:
- faites chauffer le four à 370°
- râpez le zeste de citron dans un bol, ajoutez le beurre, l'eau de fleurs d'oranger et le sucre , mélangez à la fourchette
- divisez la pâte en plusieurs parts et donnez à chaque part une forme longue pour contenir une banane
- disposez une banane pelée sur un côté du chausson , enduisez chaque banane d'un peu de beurre parfumé , refermez le chausson par-dessus la banane en humectant légèrement le pourtour avec de l'eau froide
- pressez très fort pour bien souder et décorez les bords avec une fourchette , piquez le dessus de chaque chausson
- enduisez les chaussons de lait et saupoudrez de sucre
- faites les cuire pendant 35 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée
- servir avec une salade de fruits