Chaussons à la banane


Pour 4 personnes 

Ingrédients:

  • 250g de pâte brisée
  • la moitié d'un citron
  • 25g de beurre
  • 1c.à.soupe de sucre
  • 4petites bananes
  • quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
  • du lait et du sucre
Préparation:

  • faites chauffer le four à 370°
  • râpez le zeste de citron dans un bol, ajoutez le beurre, l'eau de fleurs d'oranger et le sucre , mélangez à la fourchette
  • divisez la pâte en plusieurs parts et donnez à chaque part une forme longue pour contenir une banane
  • disposez une banane pelée sur un côté du chausson , enduisez chaque banane d'un peu de beurre parfumé , refermez le chausson par-dessus la banane en humectant légèrement le pourtour avec de l'eau froide
  • pressez très fort pour bien souder et décorez les bords avec une fourchette , piquez le dessus de chaque chausson
  • enduisez les chaussons de lait et saupoudrez de sucre
  • faites les cuire pendant 35 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée
  • servir avec une salade de fruits

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin