crêpes de sarrasin

Le sarrasin renferme des vitamines du groupe B (B3, B5, B6, B9), qui contribuent notamment au métabolisme normal. Il est une excellente source de manganèse, un minéral antioxydant, et de magnésium, impliqué dans plus de 300 réactions enzymatiques dans le corps.

Ingrédients :
  • 500 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à soupe de farine de froment 
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile 
  • 1/2 L de lait
  • 75 cl d'eau
Préparation:
  1. Mélangez ensemble la farine de sarrasin, la farine de froment, l'oeuf et l'huile.
  2. Ajoutez le lait petit à petit, tout en mélangeant. 
  3. Ajoutez ensuite l'eau et mélangez
  4. Faites chauffer votre poêle à crêpe jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude 
  5. Déposez une louche de pâte dans la poêle en faisant tourner celle-ci pour que la pâte soit bien répartie.
  6. faites cuire jusqu'à épuisement de la pâte 

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin