crêpes de sarrasin
Le sarrasin renferme des vitamines du groupe B (B3, B5, B6, B9), qui contribuent notamment au métabolisme normal. Il est une excellente source de manganèse, un minéral antioxydant, et de magnésium, impliqué dans plus de 300 réactions enzymatiques dans le corps.
Ingrédients :
- 500 g de farine de sarrasin
- 1 cuillère à soupe de farine de froment
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 L de lait
- 75 cl d'eau
- Mélangez ensemble la farine de sarrasin, la farine de froment, l'oeuf et l'huile.
- Ajoutez le lait petit à petit, tout en mélangeant.
- Ajoutez ensuite l'eau et mélangez
- Faites chauffer votre poêle à crêpe jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude
- Déposez une louche de pâte dans la poêle en faisant tourner celle-ci pour que la pâte soit bien répartie.
- faites cuire jusqu'à épuisement de la pâte