Mamounia, dessert syrien

 



Ingrédients
  • 140 g de semoule de blé moyenne
  • 100 g de beurre
  • 1 l d’eau
  • 240 g de sucre semoule

Pour le décor
  • 10 g de samneh (ghee ou beurre clarifié)
  • 100 g de pistaches 
  • crème fraîche 

Préparation :

  1. Dans une poêle, faire fondre les 100 grammes de beurre Dès que le beurre frémit, verser d’un seul coup la semoule. 
  2. Bien mélanger et remuer constamment à l’aide d’une spatule pendant environ 10 minutes sur un feu moyen
  3. La semoule doit prendre une couleur caramel.
  4. Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, au premier bouillon verser la semoule torréfiée. 
  5. Bien mélanger et baisser le feu.
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 minutes maximum. 
  7. Le mélange obtenu doit avoir la texture d’une crème épaisse.
  8. ajouter un peu de ghee 
  9. éteindre le feu et couvrir la casserole d'un linge puis laisser reposer 30 mn 
  10. Verser aussitôt dans une assiette 
  11. décorer de crème fraîche et de pistaches concassées

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