Crème caramel au ninja foodi
Ingrédients:
pour le caramel
- 200 g de sucre
- 60ml d'eau
pour la crème
- 5 œufs
- 1/4 de cuillère à café sel
- 720ml lait entier
- 1 cuillère à café extrait de vanille
Préparation
le caramel:
- Mettez le sucre et l'eau dans la casserole. Faites tourner doucement jusqu'à ce que le sucre ressemble à du sable mouillé , mettez sur un feu moyen ne pas tourner pendant 5 minutes , Au bout de 5 minutes, retirez la casserole et remuez doucement l'eau sucrée. Répétez toutes les 2 minutes pendant les 10 minutes restantes, jusqu'à ce que le sucre ait caramélisé et bruni.
- verser le caramel de la casserole dans 8 ramequins et laisser refroidir pendant 3 minutes.
- battez les œufs, le sel et le sucre dans un bol.
- Ajoutez le lait et la vanille et continuez à mélanger pendant 2 minutes supplémentaires.
- Versez le mélange dans les ramequins sur le caramel, puis couvrez chaque ramequin avec du film alimentaire.
- Placez le support réversible dans le pot, en vous assurant que le support est en position basse.
- Versez 250 ml d'eau dans la casserole, puis placez les ramequins sur la grille réversible.
- Assemblez le couvercle à pression, en vous assurant que la soupape de décompression est en position de fermeture.
- Sélectionnez PRESSION et réglez sur HAUTE. Réglez le temps sur 20 minutes. Sélectionnez START/STOP pour commencer.
- Retirer les ramequins de la casserole et les laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures à une nuit.