Crème caramel au ninja foodi





Ingrédients: 

pour le caramel

  • 200 g de sucre
  • 60ml d'eau 

pour la crème 

  • 5 œufs
  • 1/4 de cuillère à café sel
  • 720ml lait entier
  • 1 cuillère à café extrait de vanille

Préparation

le caramel:
  1. Mettez le sucre et l'eau dans la casserole. Faites tourner doucement jusqu'à ce que le sucre ressemble à du sable mouillé , mettez sur un feu moyen ne pas tourner pendant 5 minutes , Au bout de 5 minutes, retirez la casserole et remuez doucement l'eau sucrée. Répétez toutes les 2 minutes pendant les 10 minutes restantes, jusqu'à ce que le sucre ait caramélisé et bruni. 
  2. verser le caramel de la casserole dans 8 ramequins et laisser refroidir pendant 3 minutes. 
  3. battez les œufs, le sel et le sucre dans un bol. 
  4. Ajoutez le lait et la vanille et continuez à mélanger pendant 2 minutes supplémentaires. 
  5. Versez le mélange dans les ramequins sur le caramel, puis couvrez chaque ramequin avec du film alimentaire.
  6. Placez le support réversible dans le pot, en vous assurant que le support est en position basse. 
  7. Versez 250 ml d'eau dans la casserole, puis placez les ramequins sur la grille réversible. 
  8. Assemblez le couvercle à pression, en vous assurant que la soupape de décompression est en position de fermeture. 
  9. Sélectionnez PRESSION et réglez sur HAUTE. Réglez le temps sur 20 minutes. Sélectionnez START/STOP pour commencer. 
  10. Retirer les ramequins de la casserole et les laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures à une nuit.

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