gâteau roulé au cacao
voici un gâteau roulé goût cacao ultra léger rapide et très facile à faire du moment qu'il y a une seule sorte de crème à mettre à l'intérieur et à l'extérieur aussi pas de beurre ni dans la pâte ni dans la crème ce qui lui donne une texture très légère et savoureuse.
ingrédients:
Gâteau:
5 oeufs
1 tasse de farine moins 2 cas remplacées par du cacao
1 c à thé de levure chimique
2 cas d'huile
1 tasse de sucre
Glaçage à la crème fouettée:
2 tasses de crème 35 % à fouetter
1/2 tasse de sucre à glacer
1/2 tasse de cacao tamisé
1 c. à thé de vanille
préparation:
battre 4 jaunes d'oeufs et un œuf entier avec le sucre, ajouter la farine mélangée avec le cacao et la levure , mélanger puis ajouter l'huile
monter 4 blancs en neige ferme et les incorporer délicatement avec une spatule au premier mélange
Verser dans un moule à gâteau roulé de 37.5x25 cm tapissé de papier parchemin bien beurré.
Cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 375 °F
Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler et et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la crème fouettée .
Fouetter la crème et ajouter le sucre , le cacao et la vanille.
Dérouler le gâteau, couper 1/2 pouce des bords, en garnir l'intérieur avec la crème fouettée , le rouler puis décorer l'extérieur aussi avec la même crème
vous pouvez utiliser ce gâteau comme une base de buche en le décorant à votre goût