gâteau roulé au cacao

 

voici un gâteau roulé goût cacao ultra léger rapide et très facile à faire du moment qu'il y a une seule sorte de crème à mettre à l'intérieur et à l'extérieur aussi pas de beurre ni dans la pâte ni dans la crème ce qui lui donne une texture très légère et savoureuse. 

ingrédients: 

Gâteau:

5 oeufs 

1 tasse de farine moins 2 cas remplacées par du cacao 

1 c à thé de levure chimique 

2 cas d'huile

1 tasse de sucre 

Glaçage à la crème fouettée

2 tasses de crème 35 % à fouetter

1/2 tasse de sucre à glacer 

1/2 tasse de cacao tamisé 

1 c. à thé de vanille

préparation: 

battre 4 jaunes d'oeufs  et un œuf entier avec le sucre, ajouter la farine mélangée avec le cacao et la levure , mélanger puis ajouter l'huile 

monter 4 blancs en neige ferme et les incorporer délicatement avec une spatule au premier mélange

Verser dans un moule à gâteau roulé de 37.5x25 cm tapissé de papier parchemin bien beurré. 

Cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 375 °F 

Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler et et laisser refroidir. 

Pendant ce temps, préparer la crème fouettée . 

Fouetter la crème et ajouter le sucre , le cacao et la vanille. 

Dérouler le gâteau, couper 1/2 pouce des bords, en garnir l'intérieur  avec la crème fouettée , le rouler puis décorer l'extérieur aussi avec la même crème 

vous pouvez utiliser ce gâteau comme une base de buche en le décorant à votre goût 

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