Quiche aux champignons et poireaux

                             

Aujourd'hui je vous propose pour les amateurs de champignons cette recette de Quiche préparée avec amour et parfaitement décrite étape par étape.

le goût relevé des poireaux mélangés au deux fromages donne une saveur spéciale et unique à notre délicieuse réalisation !
Ingrédients :

  • 250 g poireaux tranchés 
  • 250 g de gruyère râpé
  • 2 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 200 g de champignons de Paris blancs 
  • 200 g de champignons cremini 
  • 2 oeufs 
  • 200 ml de crème fraîche 
  • 200 ml de lait 
  • sel 
  • poivre blanc 
  • beurre 
  • de parmesan râpé 
pour la pâte

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf 
  • sel 


Préparation :

Préparation de la pâte

  • versez la farine dans un saladier , faites un puits ajoutez le sel , l'œuf et la margarine ( ou le beurre ) ramollie par petits morceaux malaxez très rapidement , réservez
  • Préchauffez le four à 350 °F 
  • Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux et les champignons de 2 à 3 minutes. Laisser tiédir. 
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un cercle de 30 cm (12 po) de diamètre. Déposer la pâte dans un moule à tarte de 25 cm (10 po). 
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème et le lait Saler et poivrer. 
  • Déposer le gruyère au fond de la pâte puis ajoutez le mélange de poireaux et champignons
  • Verser la préparation aux œufs et parsemer de parmesan 
  • Cuire au four de 40 à 45 minutes.



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