Quiche aux champignons et poireaux
Aujourd'hui je vous propose pour les amateurs de champignons cette recette de Quiche préparée avec amour et parfaitement décrite étape par étape.Ingrédients :
le goût relevé des poireaux mélangés au deux fromages donne une saveur spéciale et unique à notre délicieuse réalisation !
- 250 g poireaux tranchés
- 250 g de gruyère râpé
- 2 c. à soupe d’ huile d’olive
- 200 g de champignons de Paris blancs
- 200 g de champignons cremini
- 2 oeufs
- 200 ml de crème fraîche
- 200 ml de lait
- sel
- poivre blanc
- beurre
- de parmesan râpé
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- sel
Préparation de la pâte
- versez la farine dans un saladier , faites un puits ajoutez le sel , l'œuf et la margarine ( ou le beurre ) ramollie par petits morceaux malaxez très rapidement , réservez
- Préchauffez le four à 350 °F
- Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux et les champignons de 2 à 3 minutes. Laisser tiédir.
- Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un cercle de 30 cm (12 po) de diamètre. Déposer la pâte dans un moule à tarte de 25 cm (10 po).
- Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème et le lait Saler et poivrer.
- Déposer le gruyère au fond de la pâte puis ajoutez le mélange de poireaux et champignons
- Verser la préparation aux œufs et parsemer de parmesan
- Cuire au four de 40 à 45 minutes.