Brioche ultra moelleuse à la mandarine et crème de noisette
Je vous propose aujourd'hui une recette de brioche à la mandarine et à la crème de noisettes , ultra moelleuse et délicieusement parfumée avec 6 mandarines et juste deux œufs, sans robot , sans machine à pain et sans lait ni beurre
parfaite pour les petits déjeuners d'hiver
Ingrédients :
- 600 g (6) de mandarines
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 1 c- à soupe de levure sèche
- 650 g (5 ½ tasses) de farine
- 45 ml d'huile
- Crème de noisette
- un jaune d'œuf
- graines de sésame
Préparation:
- Mixer les mandarines pelées avec les œufs , le sucre et la levure jusqu'à obtenir une consistance lisse
- Filtrer le mélange puis Verser la farine dedans et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se rassemble.
- ajouter l'huile végétale et bien pétrir
- Couvrir et laisser reposer 1 heure.
- Couper la pâte en 8 morceaux et rouler chacun en boule
- Placer chaque boule dans un moule beurré, puis laisser reposer pendant 1 heure
- Badigeonner de jaune d'œuf et garnir chaque pain de crème de noisettes puis saupoudrez de sésame
- Cuire au four pendant 40 minutes à 350F