Brioche ultra moelleuse à la mandarine et crème de noisette




Je vous propose aujourd'hui une recette de brioche à la mandarine et à la crème de noisettes , ultra moelleuse et délicieusement parfumée avec 6 mandarines et juste deux œufs, sans robot , sans machine à pain et sans lait ni beurre
parfaite pour les petits déjeuners d'hiver

Ingrédients :

  • 600 g (6) de mandarines
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1 c- à soupe de levure sèche 
  • 650 g (5 ½ tasses) de farine 
  • 45 ml d'huile 
  • Crème de noisette
  • un jaune d'œuf
  • graines de sésame 

Préparation:

  • Mixer les mandarines pelées avec les œufs , le sucre et la levure jusqu'à obtenir une consistance lisse 
  • Filtrer le mélange puis Verser la farine dedans et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se rassemble. 
  • ajouter l'huile végétale et bien pétrir 
  • Couvrir et laisser reposer 1 heure.
  • Couper la pâte en 8 morceaux et rouler chacun en boule
  • Placer chaque boule dans un moule beurré, puis laisser reposer pendant 1 heure 
  • Badigeonner de jaune d'œuf et garnir chaque pain de crème de noisettes puis saupoudrez de sésame 
  • Cuire au four pendant 40 minutes à 350F



Posts les plus consultés de ce blog

Asperges sautées à l'ail

pizza boisée au chèvre frais