Pouding chômeur
n'hésitez pas à ajouter votre propre touche créative pour la présentation , fruits des bois , crème glacée, noix , flocons de noix de coco, beurre d'arachide... évadez vous !
Ingrédients :
- 540 ml (19 oz) de sirop d'érable
- 2 tasses de crème 35 %
- 1 1/2 tasse de farine
- 10 ml de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 115 g de beurre non salé, ramolli
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 3/4 tasse de lait
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporer la farine en alternant avec le lait
- Répartir la pâte dans un moule d’une contenance de 2,5 litres
- Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème.
- Verser le sirop chaud sur la pâte
- Cuire au four préchauffé à 400° entre 35 et 40 minutes
- N'oubliez pas de mettre un lèche frites sous le moule , le sirop peut déborder
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau