Pain aux bananes et aux noix
Allô mes p'tites souris ,
je vous propose aujourd'hui une recette typiquement Québécoise , le pain aux bananes à l'ancienne , rapide, facile à faire et super moelleux avec des noix de Grenoble hachées . de plus , il est succulent , je vous dis pas les odeurs dans ma cuisine !
si votre pain a fendillé sur le dessus, réjouissez-vous, c'est la preuve qu'il est très bien réussi et qu'il a bien levé.
à déguster avec du beurre de noix
Ingredients:
préparation:
si votre pain a fendillé sur le dessus, réjouissez-vous, c'est la preuve qu'il est très bien réussi et qu'il a bien levé.
à déguster avec du beurre de noix
Ingredients:
- 2 tasses de farine
- 10 ml de poudre à pâte
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de sucre brut
- 2 oeufs
- 1 1/4 tasse de bananes
- 1/2 tasse de lait
- 1 tasse de noix
préparation:
- mélangez la farine et la poudre à pâte.
- Dans un autre bol, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchi
- Ajoutez les oeufs , puis fouettez
- écrasez les bananes avec une fourchette
- concassez les noix
- Ajoutez la purée de bananes et les noix et mélangez à l’aide d’une cuillère de bois.
- Ajoutez les ingrédients secs alternés avec le lait .
- versez la pâte dans le moule à cake beurré et fariné de 9 x 5 po
- faites cuire dans un four préchauffé à 350° pendant 1 heure vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre si il ressorte propre c'est que le pain est prêt