Pain aux bananes et aux noix


 Allô mes p'tites souris ,
je vous propose aujourd'hui une recette typiquement Québécoise , le pain aux bananes à l'ancienne , rapide, facile à faire et super moelleux avec des noix de Grenoble hachées . de plus , il est succulent , je vous dis pas les odeurs dans ma cuisine !

si votre pain a fendillé sur le dessus, réjouissez-vous, c'est la preuve qu'il est très bien réussi et qu'il a bien levé.

à déguster avec du beurre de noix

Ingredients:
  • 2 tasses de farine
  • 10 ml de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de sucre brut
  • 2 oeufs
  • 1 1/4 tasse de bananes
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 tasse de noix

préparation:

  • mélangez la farine et la poudre à pâte.
  • Dans un autre bol, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchi
  • Ajoutez les oeufs , puis fouettez
  • écrasez les bananes avec une fourchette
  • concassez les noix
  • Ajoutez la purée de bananes et les noix et mélangez à l’aide d’une cuillère de bois.
  • Ajoutez les ingrédients secs alternés avec le lait .
  • versez la pâte dans le moule à cake beurré et fariné de 9 x 5 po
  • faites cuire dans un four préchauffé à 350° pendant 1 heure vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre si il ressorte propre c'est que le pain est prêt


Posts les plus consultés de ce blog

Brioche ultra moelleuse à la mandarine et crème de noisette

pizza boisée au chèvre frais

Asperges sautées à l'ail