Pain aux bananes et aux noix


 Allô mes p'tites souris ,
je vous propose aujourd'hui une recette typiquement Québécoise , le pain aux bananes à l'ancienne , rapide, facile à faire et super moelleux avec des noix de Grenoble hachées . de plus , il est succulent , je vous dis pas les odeurs dans ma cuisine !

si votre pain a fendillé sur le dessus, réjouissez-vous, c'est la preuve qu'il est très bien réussi et qu'il a bien levé.

à déguster avec du beurre de noix

Ingredients:
  • 2 tasses de farine
  • 10 ml de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de sucre brut
  • 2 oeufs
  • 1 1/4 tasse de bananes
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 tasse de noix

préparation:

  • mélangez la farine et la poudre à pâte.
  • Dans un autre bol, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchi
  • Ajoutez les oeufs , puis fouettez
  • écrasez les bananes avec une fourchette
  • concassez les noix
  • Ajoutez la purée de bananes et les noix et mélangez à l’aide d’une cuillère de bois.
  • Ajoutez les ingrédients secs alternés avec le lait .
  • versez la pâte dans le moule à cake beurré et fariné de 9 x 5 po
  • faites cuire dans un four préchauffé à 350° pendant 1 heure vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre si il ressorte propre c'est que le pain est prêt


Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin