Tarte au potimarron

 


je vous propose la recette de la tarte au potimarron , une recette automnale par excellence, à déguster avec un peu de miel saupoudrée de cannelle, un vrai délice


Ingrédients:

pour la purée: 

  • 1 kg de potimarrons
  • 15 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pâte sablée maison
  • 120 g sucre de canne
  • 3 c. à s. de fécule de maïs

pour la pâte brisée:

  • 150g de farine
  • 75 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c.à.soupe d'eau

Préparation :
Préchauffez votre four à 350º
préparez la pâte brisée:
Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel. Incorporez le beurre dans la farine et mélangez avec les bouts des doigts afin d’obtenir une texture granuleuse où l’on distingue de petits morceaux de beurre de la grosseur de petits pois, sablez entre les mains
Ajoutez le sucre et sablez encore entre les mains
ajoutez l’eau et le jaune d'oeuf en tournant avec les bouts des doigts
enveloppez de pellicule de plastique , aplatissez légèrement et réfrigérez pendant 30 minutes

préparez la purée:
faites cuire le potimarron dans l'eau bouillante. Retirer-le lorsque la chair est moelleuse.
mixez afin d'obtenir une purée
Dans un saladier, battez le sucre et les œufs, ajoutez ensuite l'amidon de maïs , le lait et la cannelle. Incorporez la purée de potimarron et mélangez.
étalez la pâte entre deux feuilles de papier ciré
mettez-la dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette Versez la préparation sur la pâte.
Faites cuire entre 35 à 45 mn à 350°



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