Le pâté chinois
Le pâté chinois qui est la base de notre patrimoine alimentaire, lié étroitement à l'histoire du Canada et plus particulièrement celle du Québec .
dans son livre, Le mystère insondable du pâté chinois, Jean-Pierre Lemasson tente de retracer l'origine du « steak, blé d'Inde, patates » qui remonte à la découverte du Canada
Ingrédients:
- 4 pommes de terre
- 2 cuillères à table lait
- 1 cuillère à thé huile
- 1 oignon haché finement
- 8 oz boeuf haché
- sel
- poivre
- 8 oz maïs crémeux
- paprika
- pelez les pommes de terre et faites-les bouillir dans de l'eau salée
- Écrasez-les à l'aide d'un pilon
- ajoutez le lait , salez et poivrez
- pelez et hachez l'oignon puis faites-le revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Ajoutez le boeuf haché et laissez cuire
- Salez et poivrez.
- Mettez la viande dans un petit plat allant au four.
- ajoutez le maïs en crème sur la viande.
- puis la purée de pommes de terre
- Préchauffez le four à 350 °F
- Saupoudrez de paprika, puis enfournez pendant 30 mn