Le pâté chinois



Le pâté chinois qui est la base de notre patrimoine alimentaire, lié étroitement à l'histoire du Canada et plus particulièrement celle du Québec .

dans son livre, Le mystère insondable du pâté chinois, Jean-Pierre Lemasson tente de retracer l'origine du « steak, blé d'Inde, patates » qui remonte à la découverte du Canada


Ingrédients:
  • 4 pommes de terre
  • 2 cuillères à table lait
  • 1 cuillère à thé huile
  • 1 oignon haché finement
  • 8 oz boeuf haché
  • sel
  • poivre
  • 8 oz maïs crémeux
  • paprika
Préparation:
  • pelez les pommes de terre et faites-les bouillir dans de l'eau salée
  • Écrasez-les à l'aide d'un pilon
  • ajoutez le lait , salez et poivrez
  • pelez et hachez l'oignon puis faites-le revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Ajoutez le boeuf haché et laissez cuire
  • Salez et poivrez.
  • Mettez la viande dans un petit plat allant au four.
  • ajoutez le maïs en crème sur la viande.
  • puis la purée de pommes de terre
  • Préchauffez le four à 350 °F
  • Saupoudrez de paprika, puis enfournez pendant 30 mn



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