Le gratin parmentier
- 750 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 c. à s. de paprika
- 3 grosses pommes de terre
- 100 g de mozzarella râpée
- Persil
- Sel et poivre
pour la béchamel:
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1/2 l de lait
- sel
- poivre blanc
- noix de muscade
Préparation:
Mélangez le bœuf haché avec l’oignon émincé, du persil ciselé, le paprika, du sel et du poivre, puis formez des boulettes
faites bouillir les pommes de terre épluchées .
préparez la béchamel
faites fendre le beurre sur feu moyen puis ajoutez la farine en tournant jusqu'à le changement de couleur
incorporez le lait froid et tournez jusqu'à que la préparation devienne épaisse, salez , poivrez et saupoudrez de noix de muscade
Une fois les pommes de terre cuites, coupez- les en rondelles et tapissez-y un moule à tarte.
déposez les boulettes de viande sur chaque rondelle de pommes de terre. Ajoutez les rondelles de pommes de terre restantes entre les boulettes puis versez la béchamel dessus.
Recouvrez de mozzarella râpée et enfourner 40 minutes à 350°