gâteau mousseline aux nectarines
Ingrédients :
- 5 œufs
- 150 g de sucre
- 150 ml d' huile
- 250 g de farine
- 10 g de poudre à pâte
- 3 nectarines + 2 c.à.s de sucre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 300 °
- coupez les nectarines en petits dés , mettez dans une petite casserole saupoudrez de sucre et laissez frémir pendant quelques minutes
- battez les œufs et le sucre avec le batteur électrique environ 5 min jusqu'à ce que le mélange gonfle bien , ensuite ajoutez l' huile petit à petit toujours en battant , la farine cuillère par cuillère sans arrêter de battre , mélangez la levure avec la dernière cuillère de farine et incorporez à la pâte à la fin , battez encore pour 2 mn
- versez dans un moule à charlotte beurré , ajoutez les dés de nectarines ( sans le sirop ) sur la pâte et enfournée pendant 30 mn 40 mn vérifiez la cuisson en pointant un couteau fin dans le gâteau s'il ressort sec c'est que le gâteau est cuit
- démoulez sur une assiette et versez le sirop des pêches dessus
- présentez avec une boule de glace