gâteau mousseline aux nectarines

  



     
Ingrédients :

  • 5 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 ml d' huile
  • 250 g de farine
  • 10 g de poudre à pâte
  • 3 nectarines + 2 c.à.s de sucre

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 300 °
  • coupez les nectarines en petits dés , mettez dans une petite casserole saupoudrez de sucre et laissez frémir pendant quelques minutes
  • battez les œufs et le sucre avec le batteur électrique environ 5 min jusqu'à ce que le mélange gonfle bien , ensuite ajoutez l' huile petit à petit toujours en battant , la farine cuillère par cuillère sans arrêter de battre , mélangez la levure avec la dernière cuillère de farine et incorporez à la pâte à la fin , battez encore pour 2 mn
  • versez dans un moule à charlotte beurré , ajoutez les dés de nectarines ( sans le sirop ) sur la pâte et enfournée pendant 30 mn 40 mn vérifiez la cuisson en pointant un couteau fin dans le gâteau s'il ressort sec c'est que le gâteau est cuit
  • démoulez sur une assiette et versez le sirop des pêches dessus
  • présentez avec une boule de glace
 


Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin