Cake marbré épinards et tomate



 Ingrédients :

  • 300 g d’épinards frais
  • 4 gros œufs
  • 200 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 1 c-à-s d'huile d'olive
  • 4 cuillerées à soupe de concentré de tomate
  • poivre blanc et sel
  • gouda
Préparation :

  • Lavez soigneusement les épinards puis faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile quelques minutes afin de les faire réduire.
  • Mixez-les dans un blender ou mini hachoir.
  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la farine et la poudre à lever, mélangez jusqu'à ce que cela soit bien homogène.
  • Ajoutez l’huile d’olive , le poivre blanc et le sel et mélangez bien.
  • Séparez la pâte en deux parts égales dans deux saladiers différents, ajoutez les épinards dans l’une et le concentré de tomate dans l’autre.
  • Dans un moule à cake versez la moitié de la pâte rouge, ajoutez le gouda coupé en dés, ajoutez la moitié de la pâte verte, le gouda puis le restant de pâte rouge le gouda et le restant de pâte verte.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 350 ° pendant 40 min.




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