Gâteau suisse aux carottes



Je vous propose aujourd'hui une spécialité suisse originaire du canton d'Argovie.
Aux États-Unis, ce gâteau est célébré chaque 3 février, à l'occasion du National Carrot Cake Day

avec sa texture moelleuse et son goût savoureux il est incontournable ici

Ingrédients:

Pour le gâteau:

  • 300 g de carottes râpées
  • 250 g d'amandes en poudre
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 60 g de farine
  • le zeste et le jus d'un demi-citron
  • 7g de levure
  • 1 pincée de sel
  • du beurre pour le moule

Pour le glaçage :

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 150 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œufs

Préparation :

  • Préchauffer le four à 350°
  • Éplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300 g.
  • séparer les blancs des jaunes d'œufs
  • Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • mélanger la levure avec la farine puis les incorporer au mélange sucre /oeufs , battre
  • Ajouter le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre et le sel
  • Mélanger avec une spatule
  • battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
  • verser l'appareil dans un moule beurré et fariné
  • faire cuire 40
  • Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir et le démouler.
  • préparer le glaçage en mélangeant le jus de citron, le sucre glace et le blanc d'œuf.
  • Étaler sur le gâteau et laisser sécher.



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