nouilles de riz au poulet et légumes


Suivez moi dans un Voyage gourmand au cœur de l’Asie à travers cette recette de nouilles de riz à la délicieuse sauce soya au cinq épices chinois le tout garnis de légumes colorés et tendre poulet savoureux
un régal qui plaira à tous!

Ingrédients :

  • 1/2 c. à thé 5-épices
  • Brocoli
  • 1 Carotte
  • 1 Courgette
  • 2 tasses d'eau
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 6 Hauts de cuisse de poulet désossées
  • 200 g Nouilles de riz
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Poivron rouge
  • 1 c -à-c de sauce chili
  • 1 1/2 c. à soupe de sauce soya
Préparation: 

  • faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 3-5 minutes Égouttez et rincez à l'eau froide.
  • Pelez et coupez la carotte en julienne
  • Coupez le brocoli en petits fleurons
  • Coupez la courgette et les poivrons
  • Coupez le poulet en gros morceaux
  • Dans une poêle huilée à feu moyen, faites cuire les morceaux de poulet pendant 2 à 3 minutes de chaque côté
  • Retirez et réserver dans une assiette.
  • Mettez les légumes dans la même poêle. Versez de l'eau dans la poêle par dessus les légumes.
  • Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes.
  • Faites la sauce:
  • mélangez la sauce chili, la sauce soya, et le mélange chinois 5 épices.
  • Remettez le poulet dans la poêle et chauffer 1 minute.
  • Versez la sauce et les nouilles cuites. Saupoudrez de graines de sésame.


Posts les plus consultés de ce blog

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin

Pain aux bananes et aux noix

velouté de poulet