nouilles de riz au poulet et légumes


Suivez moi dans un Voyage gourmand au cœur de l’Asie à travers cette recette de nouilles de riz à la délicieuse sauce soya au cinq épices chinois le tout garnis de légumes colorés et tendre poulet savoureux
un régal qui plaira à tous!

Ingrédients :

  • 1/2 c. à thé 5-épices
  • Brocoli
  • 1 Carotte
  • 1 Courgette
  • 2 tasses d'eau
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 6 Hauts de cuisse de poulet désossées
  • 200 g Nouilles de riz
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Poivron rouge
  • 1 c -à-c de sauce chili
  • 1 1/2 c. à soupe de sauce soya
Préparation: 

  • faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 3-5 minutes Égouttez et rincez à l'eau froide.
  • Pelez et coupez la carotte en julienne
  • Coupez le brocoli en petits fleurons
  • Coupez la courgette et les poivrons
  • Coupez le poulet en gros morceaux
  • Dans une poêle huilée à feu moyen, faites cuire les morceaux de poulet pendant 2 à 3 minutes de chaque côté
  • Retirez et réserver dans une assiette.
  • Mettez les légumes dans la même poêle. Versez de l'eau dans la poêle par dessus les légumes.
  • Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes.
  • Faites la sauce:
  • mélangez la sauce chili, la sauce soya, et le mélange chinois 5 épices.
  • Remettez le poulet dans la poêle et chauffer 1 minute.
  • Versez la sauce et les nouilles cuites. Saupoudrez de graines de sésame.


Posts les plus consultés de ce blog

Brioche ultra moelleuse à la mandarine et crème de noisette

pizza boisée au chèvre frais

Asperges sautées à l'ail