tagliatelles crémeuses aux crevettes , champignons et pesto
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 lb de crevettes non cuites, pelées et déveinées
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de basilic séché
- 1 casseau (227 g) de champignons tranchés
- 1 tasse de crème 15%
- 3/4 tasse de mozzarella râpée
- 1/2 tasse de parmesan frais râpé
- 225 g de tagliatelles
- 2 c-à-s de pesto au basilic
Préparation:
- Chauffer l’huile d’olive dans une grand poêle à feu moyen; y faire revenir les crevettes 3-4 minutes avec l'ail . Saupoudrer de sel, poivre, paprika, basilic; cuire encore 1 minute, en laissant les crevettes un peu crues, de façon à terminer la cuisson dans la sauce. Retirer les crevettes de la poêle.
- À la poêle chaude, ajouter les champignons avec une pincée de sel; faire revenir 5 minutes.
- Ajouter également la crème, le pesto le fromage mozzarella et le parmesan. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter en remuant pendant 5 minutes.
- Remettre ensuite les crevettes dans la poêle. Les fromages devraient avoir fondu et les crevettes devraient être opaques. Couvrir et retirer du feu.
- Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient, al dente
- Égoutter et mélanger avec la sauce.