tagliatelles crémeuses aux crevettes , champignons et pesto




Ingrédients :

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 lb de crevettes non cuites, pelées et déveinées
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de basilic séché
  • 1 casseau (227 g) de champignons tranchés
  • 1 tasse de crème 15%
  • 3/4 tasse de mozzarella râpée
  • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
  • 225 g de tagliatelles
  • 2 c-à-s de pesto au basilic 

Préparation:

  • Chauffer l’huile d’olive dans une grand poêle à feu moyen; y faire revenir les crevettes 3-4 minutes avec l'ail . Saupoudrer de sel, poivre, paprika, basilic; cuire encore 1 minute, en laissant les crevettes un peu crues, de façon à terminer la cuisson dans la sauce. Retirer les crevettes de la poêle.
  • À la poêle chaude, ajouter les champignons avec une pincée de sel; faire revenir 5 minutes.
  • Ajouter également la crème, le pesto le fromage mozzarella et le parmesan. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter en remuant pendant 5 minutes.
  • Remettre ensuite les crevettes dans la poêle. Les fromages devraient avoir fondu et les crevettes devraient être opaques. Couvrir et retirer du feu.
  • Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient, al dente
  • Égoutter et mélanger avec la sauce.

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