revani grec aux oranges


Le Revani est un délicieux dessert en forme de gâteau imbibé de sirop. Il est largement connu en Grèce,
il est moelleux, juteux et plein de saveur d'orange.


Ingrédients : 

  • 225g de beurre ramolli
  • 200g de sucre
  • 4 gros œufs
  • 115 ml de jus d'orange frais
  • zeste de 1 orange
  • 260g de semoule fine
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • Pour le sirop
  • 560g de sucre blanc
  • 560 ml d'eau
  • écorce d'oranges

Préparation:

  • Dans un grand bol à mélanger, battre le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
  • Grattez les côtés de votre bol toutes les quelques minutes.
  • Continuez avec le jus d'orange et le zeste d'orange.
  • Ajouter la semoule et bien mélanger. Tamisez la farine et la levure chimique et ajoutez-les au mélange.
  • Mélanger jusqu'à homogénéité.
  • Transférer la pâte dans un moule beurré et fariné, rectangle 26 × 34 cm / 10 × 13 pouces
  • Lisser avec une spatule
  • Cuire au four préchauffé à 350 ° F pendant 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Sortez le gâteau du four et mettez-le de côté pour le moment.
  • Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre avec l'eau et l'écorce d'oranges
  • Bien mélanger et porter à ébullition.
  • Comptez 2min à partir du moment où il commence à bouillir et retirez-le du feu.
  • Attendez 15min après la sortie du gâteau du four puis à l'aide d'une louche, versez le sirop lentement et uniformément sur le gâteau.
  • Laissez-le refroidir complètement avant de servir.




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