pizza boisée au chèvre frais
cette pizza à la croûte moelleuse et avec cette crème exquise qui une fois réduite en garniture, possède ce goût forestier dont elle tient son petit nom , la cuisson à haute température libère magnifiquement les saveurs et odeurs et fait rapidement monter la pâte tout en lui donnant sa couleur dorée et sa texture moelleuse
L'essayer, c' est l'adopter!
Ingrédients:
pour la pâte
- 3 tasses de farine
- 1-c-à-s de levure
- 1-c-à-table de sucre
- 3 c. à table + 1 filet d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 1 tasse d'eau tiède
- 1/4 tasse de lait
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de crème fraîche
- 1 c-à-table de fécules de maïs
- 100 g de fromage fondu chèvre frais
- fromage cheddar
- gruyère râpé
- sel
- poivre blanc
- un blanc de poulet en dés
- oignon
- Versez la farine dans une jatte et formez une cavité au milieu. Délayez ensuite la levure, le sel et le sucre dans l'eau et la lait puis laissez de côté 4 minutes avant de verser au centre de la farine.
- Ajoutez l'huile d'olive puis travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple. Ramassez-la en boule et laissez-la pousser pendant 1 heure.
- Entre-temps, préchauffez le four à 400°F
- détaillez les escalopes en dés et émincez l'oignon.
- Faites revenir ce dernier dans un filet d'huile d'olive et ajoutez les cubes de viande.
- Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez et laissez cuire quelques minutes.
- mixez le lait , fromage fondu , crème fraîche, fécules de maïs puis mettez à cuire sur un feu moyen jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse
- hors du feu poivrez et salez puis ajoutez le gruyère
- laissez refroidir
- étalez votre pâte sur une plaque et laissez reposer 5 mn
- recouvrez de viande à la crème puis Parsemez de poulet à l'oignon
- Passez au four pendant 25 minutes éteignez le four parsemez de cheddar puis faites revenir au four 2 mn