pizza boisée au chèvre frais




je vous propose aujourd'hui la recette de la pizza boisée au chèvre frais
cette pizza à la croûte moelleuse et avec cette crème exquise qui une fois réduite en garniture, possède ce goût forestier dont elle tient son petit nom , la cuisson à haute température libère magnifiquement les saveurs et odeurs et fait rapidement monter la pâte tout en lui donnant sa couleur dorée et sa texture moelleuse

L'essayer, c' est l'adopter!

Ingrédients: 

pour la pâte

  • 3 tasses de farine
  • 1-c-à-s de levure
  • 1-c-à-table de sucre
  • 3 c. à table + 1 filet d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel
  • 1 tasse d'eau tiède
  • 1/4 tasse de lait
pour la garniture:

  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de crème fraîche
  • 1 c-à-table de fécules de maïs
  • 100 g de fromage fondu chèvre frais
  • fromage cheddar
  • gruyère râpé
  • sel
  • poivre blanc
  • un blanc de poulet en dés
  • oignon
Préparation:

  • Versez la farine dans une jatte et formez une cavité au milieu. Délayez ensuite la levure, le sel et le sucre dans l'eau et la lait puis laissez de côté 4 minutes avant de verser au centre de la farine.
  • Ajoutez l'huile d'olive puis travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple. Ramassez-la en boule et laissez-la pousser pendant 1 heure.
  • Entre-temps, préchauffez le four à 400°F
  • détaillez les escalopes en dés et émincez l'oignon.
  • Faites revenir ce dernier dans un filet d'huile d'olive et ajoutez les cubes de viande.
  • Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez et laissez cuire quelques minutes.
  • mixez le lait , fromage fondu , crème fraîche, fécules de maïs puis mettez à cuire sur un feu moyen jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse
  • hors du feu poivrez et salez puis ajoutez le gruyère
  • laissez refroidir
  • étalez votre pâte sur une plaque et laissez reposer 5 mn
  • recouvrez de viande à la crème puis Parsemez de poulet à l'oignon
  • Passez au four pendant 25 minutes éteignez le four parsemez de cheddar puis faites revenir au four 2 mn


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