Au delà de la déficience intellectuelle -Hélène une fille comme les autres de Monique L Lamontagne
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Maya
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ce livre résume le parcours de Monique depuis ce jour de juin 1962 où elle a mis au monde sa magnifique petite Hélène qui quelques mois plus tard, à la suite d'une encéphalite découlant d'une amygdalite mal soignée verra son destin chavirer
Ingrédients : 500 g d’épinards hachés 5 œufs 1 boursin à l'ail et herbes fines à température ambiante 200g de saumon fumé Sel Poivre Préparation : faites étuver les épinards émincés jusqu'à évaporation complète de l'eau Dans un cul-de-poule, battez les œufs en omelette, ajoutez les épinards et assaisonnez, verser la préparation sur une plaque de cuisson et étalez avec une spatule, cuire dans un four préchauffer à 350°c entre 10 à 15 min Après cuisson démouler l’omelette d’épinards puis étalez le boursin dessus et recouvrez de tranches de saumon fumé Roulez le tout très serré et entourez d’un film alimentaire Mettez au frais pendant 3 heures environ, le roulé se mange froid.
Allô mes p'tites souris , je vous propose aujourd'hui une recette typiquement Québécoise , le pain aux bananes à l'ancienne , rapide, facile à faire et super moelleux avec des noix de Grenoble hachées . de plus , il est succulent , je vous dis pas les odeurs dans ma cuisine ! si votre pain a fendillé sur le dessus, réjouissez-vous, c'est la preuve qu'il est très bien réussi et qu'il a bien levé. à déguster avec du beurre de noix Ingredients: 2 tasses de farine 10 ml de poudre à pâte 1/2 tasse de beurre ramolli 1 tasse de sucre brut 2 oeufs 1 1/4 tasse de bananes 1/2 tasse de lait 1 tasse de noix préparation: mélangez la farine et la poudre à pâte. Dans un autre bol, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchi Ajoutez les oeufs , puis fouettez écrasez les bananes avec une fourchette concassez les noix Ajoutez la purée de bananes et les noix et mélangez à l’aide d’une cuillère de bois. Ajoutez les ingrédients secs alternés avec le lait . ...
INGRÉDIENTS 1 ¼ tasses de fraises fraîches mûres, équeutées, en quartiers 1/4 et demi de tasse de sucre de coco 1c. à thé de jus de citron 3/4 tasse et de crème épaisse raisins secs PRÉPARATION: Dans un grand bol, ajoutez les fraises, le sucre, le jus de citron. À l'aide d'une fourchette, écrasez les fraises. Laissez reposer le mélange pendant 10 minutes en remuant plusieurs fois. Ajoutez la crème épaisse et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Versez le mélange dans une pinte de luxe CREAMi® vide jusqu'à la ligne de remplissage maximale SCOOPABLE MAX FILL. Posez le couvercle de rangement sur la pinte de luxe et placez-la au congélateur pendant 24 heures. Sortez la pinte de luxe du congélateur et retirez son couvercle. Sélectionnez TOP, FULL ou BOTTOM, puis utilisez le cadran pour sélectionner ICE CREAM (crème glacée) Une fois la préparation terminée, ajoutez les ingrédients à incorporer ou servez la crème glacée immédiate...