Jian Dui / Goma Dango
En Chine, les boules de sésame sont connues sous le nom de jian dui, et au Japon, ces boules sont considérées comme du chuka (nourriture d'origine chinoise).
cette combinaison du mochi frit et de l’anko est délicieuse
commencez par préparer l'anko, pâte de haricots rouges azuki sucrée
Ingrédients :
- 200 g de haricots rouges azuki
- 170 g de sucre blanc
- 700 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- Dans une casserole, plongez 200g de haricots azuki dans un gros volume d'eau.
- Faites bouillir et laissez frémir Vérifiez que les haricots azuki soient bien cuits. Videz l'eau de cuisson puis rajoutez 170 g de sucre faites cuire sur un feu très doux en remuant environ 15 min, vous devez obtenir une texture sirupeuse. Rajoutez une pincée de sel
- écrasez
- formez des boulettes
maintenant préparez le mochi
Ingrédients:
- 50 g de farine de riz mochiko
- 1 c - à- s de sucre
- 30 ml d'eau
- 50 g pâte de haricots rouges sucrée anko
- 2 c-à-s de graines de sésames
- huile
Préparation:
- D'abord, faites un puits au centre de la farine de riz gluant et ajoutez le sucre. Versez dedans environ la moitié de l'eau et dissolvez le sucre.
- Mélangez avec la farine du centre jusqu'aux bords en ajoutant petit à petit le reste de l'eau.
- Enduisez vos mains avec un peu d'huile de sésame et roulez la pâte en cylindre.
- coupez-la en 5 morceaux égaux. Formez ces morceaux en boulettes.
- Pressez le centre de chaque boulette de pâte, pour y faire un creux. Élargissez le trou jusqu'à ce qu'une boulette d'anko y tienne.
- Ajoutez l'anko et enveloppez la pâte de mochi autour.
- formez-la en boule.
- couvrez chaque boulette dango de graines de sésame.
- Pressez doucement les dango et les graines de sésame ensemble.
- Faites frire les dango à 280°F puis augmentez le feu à feu fort
- Avec des baguettes de cuisine, faites tourner les boulettes pendant la cuisson