Feuilleté au saumon et poireaux






voici une recette super simple et inratable 
Le saumon et les poireaux se marient à merveille, le goût du citron associé à celui de la crème fraîche donne un côté méditerranéen exquis à ce feuilleté
La pâte est croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur tandis que la garniture est tendre et crémeuse

Ingrédients : 
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pavé de saumon
  • 2 poireaux moyens
  • 30 g de gruyère râpé
  • 2 cas de crème fraîche légère
  • 1 jaune d’œuf
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • citron poivré
Préparation :

  • coupez les poireaux en tronçons de 2 cms dans la largeur.
  • faites-les étuver dans une poêle à feu moyen avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu'ils soient bien fondus.
  • A la fin de la cuisson, hors du feu, salez, poivrez avec du poivre blanc et ajoutez la crème fraîche.
  • laisser refroidir
  • retirez la peau du saumon et découpez grossièrement
  • Préchauffer le four à 400°.
  • Coupez la pâte en de larges bandes de chaque côté
  • Au centre de la pâte, disposez le saumon ,
  • saupoudrez de citron poivré puis recouvrez avec la fondue de poireaux, puis du gruyère râpé.
  • Rabattre les bandes une par une, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se chevauchent.
  • dorer le dessus de la pâte feuilleté avec le jaune d’œuf.
  • Enfourner le feuilleté sur une plaque pendant 30 minutes environ

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