Feuilleté au saumon et poireaux
voici une recette super simple et inratable
Le saumon et les poireaux se marient à merveille, le goût du citron associé à celui de la crème fraîche donne un côté méditerranéen exquis à ce feuilleté
La pâte est croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur tandis que la garniture est tendre et crémeuse
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 pavé de saumon
- 2 poireaux moyens
- 30 g de gruyère râpé
- 2 cas de crème fraîche légère
- 1 jaune d’œuf
- huile d’olive
- sel, poivre
- citron poivré
- coupez les poireaux en tronçons de 2 cms dans la largeur.
- faites-les étuver dans une poêle à feu moyen avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu'ils soient bien fondus.
- A la fin de la cuisson, hors du feu, salez, poivrez avec du poivre blanc et ajoutez la crème fraîche.
- laisser refroidir
- retirez la peau du saumon et découpez grossièrement
- Préchauffer le four à 400°.
- Coupez la pâte en de larges bandes de chaque côté
- Au centre de la pâte, disposez le saumon ,
- saupoudrez de citron poivré puis recouvrez avec la fondue de poireaux, puis du gruyère râpé.
- Rabattre les bandes une par une, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se chevauchent.
- dorer le dessus de la pâte feuilleté avec le jaune d’œuf.
- Enfourner le feuilleté sur une plaque pendant 30 minutes environ