Petits moelleux renversés à l'ananas & Mascarpone
Vous allez sûrement deviner le secret de ces moelleux, oui ! vous avez raison ! Le Mascarpone !
Effectivement l'appareil ici est sans beurre donc c'est le mascarpone qui le remplace et ça lui donne une texture unique et légère qui va vous faire craqué de plaisir
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 10 g de levure chimique
- 6 tranches d'ananas
- 150 g sucre pour le caramel
Préparation :
- fouettez les œufs avec le sucre à la main
- ajoutez le mascarpone et mélangez bien
- versez la farine et la levure chimique tout en fouettant
- faites le caramel : dans une casserole faites chauffer le sucre sur feu moyen Lorsqu’il commence à fondre, remuez doucement sans utiliser la cuillère
- versez un peu de caramel dans le fond des moules
- répartissez immédiatement les tranches d’ananas égouttées sur le caramel
- versez la pâte dessus
- enfournez à 180°C 350°F pendant 30 minutes Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau
- démoulez immédiatement puis laissez refroidir