Petits moelleux renversés à l'ananas & Mascarpone



Vous allez sûrement deviner le secret de ces moelleux, oui ! vous avez raison ! Le Mascarpone !

Effectivement l'appareil ici est sans beurre donc c'est le mascarpone qui le remplace et ça lui donne une texture unique et légère qui va vous faire craqué de plaisir

Ingrédients :

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 g de levure chimique
  • 6 tranches d'ananas
  • 150 g sucre pour le caramel

Préparation :

  • fouettez les œufs avec le sucre à la main
  • ajoutez le mascarpone et mélangez bien
  • versez la farine et la levure chimique tout en fouettant
  • faites le caramel : dans une casserole faites chauffer le sucre sur feu moyen Lorsqu’il commence à fondre, remuez doucement sans utiliser la cuillère
  • versez un peu de caramel dans le fond des moules
  • répartissez immédiatement les tranches d’ananas égouttées sur le caramel
  • versez la pâte dessus
  • enfournez à 180°C 350°F pendant 30 minutes Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau
  • démoulez immédiatement puis laissez refroidir



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