Cantuccini toscan classique aux amandes et cèdre confit
Très faciles à faire et se conservent jusqu'à 10 jours Les biscuits de Prato, ou cantuccini, sont des biscuits aux amandes, spécialité de Prato, en Toscane. se dégustent idéalement avec un café
Ingrédients :
- 200g de farine
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 80g d'amandes entières
- 2 c à c rases de levure chimique
- cèdres ou oranges confits
Préparation :
- Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sucre.
- Ajoutez les œufs.
- mélangez avec une cuillère puis ramassez la pâte et formez une boule.
- Ajoutez les amandes et le cèdre puis pétrissez légèrement.
- Formez un boudin sur une surface farinée.
- Coupez-le en deux boudins de 25 cm de long, 5 cm de large et 1 cm d'épaisseur.
- Posez les boudins sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15 minutes environ dans un four préchauffé à 338°F ~ 170°C
- faites sortir les boudins encore blancs.
- coupez-les encore tièdes en tranches biseautées d'1,5 cm.
- Baissez le four à 300°F 150°C puis enfournez les cantuccini pendant 10 mn
- retournez- les puis laissez cuire encore une deuxième 10 mn