Cantuccini toscan classique aux amandes et cèdre confit


Très faciles à faire et se conservent jusqu'à 10 jours Les biscuits de Prato, ou cantuccini, sont des biscuits aux amandes, spécialité de Prato, en Toscane. se dégustent idéalement avec un café



Ingrédients :
  • 200g de farine
  • 2 œufs 
  • 100g de sucre
  • 80g d'amandes entières
  • 2 c à c rases de levure chimique
  • cèdres ou oranges confits

Préparation :

  • Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sucre.
  • Ajoutez les œufs.
  • mélangez avec une cuillère puis ramassez la pâte et formez une boule.
  • Ajoutez les amandes et le cèdre puis pétrissez légèrement.
  • Formez un boudin sur une surface farinée.
  • Coupez-le en deux boudins de 25 cm de long, 5 cm de large et 1 cm d'épaisseur.
  • Posez les boudins sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15 minutes environ dans un four préchauffé à 338°F ~ 170°C
  • faites sortir les boudins encore blancs.
  • coupez-les encore tièdes en tranches biseautées d'1,5 cm.
  • Baissez le four à 300°F 150°C puis enfournez les cantuccini pendant 10 mn
  • retournez- les puis laissez cuire encore une deuxième 10 mn

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