gâteau aux pommes



Ingrédients :

pour la garniture

  • 3 pommes
  • 2 c-à-s de jus de citron
  • 2 c-à-s de compotes de pommes

pour la pâte:

  • 2 œufs
  • 6 c-à-s de sucre semoule
  • 4 c-à-s huile
  • 7 c-à-s de lait
  • 9 c-à-s de farine
  • 7g de poudre à pâte

Préparation :

  • Lavez et pelez les pommes puis découpez les en fins quartiers , faites citronner puis réservez
  • Travaillez les œufs avec le sucre, incorporez l'huile et le lait puis battez
  • Ajoutez cuillère par cuillère la farine mélangée à la levure sans arrêter de battre
  • Versez la pâte dans un moule à cake puis déposez les quartiers de pommes en dessus
  • Enfournez 40 mn dans un four préchauffé à 350º
  • Dès sa sortie du four badigeonnez de compote puis laissez refroidir

Posts les plus consultés de ce blog

Brioche ultra moelleuse à la mandarine et crème de noisette

pizza boisée au chèvre frais

Asperges sautées à l'ail