gâteau aux pommes



Ingrédients :

pour la garniture

  • 3 pommes
  • 2 c-à-s de jus de citron
  • 2 c-à-s de compotes de pommes

pour la pâte:

  • 2 œufs
  • 6 c-à-s de sucre semoule
  • 4 c-à-s huile
  • 7 c-à-s de lait
  • 9 c-à-s de farine
  • 7g de poudre à pâte

Préparation :

  • Lavez et pelez les pommes puis découpez les en fins quartiers , faites citronner puis réservez
  • Travaillez les œufs avec le sucre, incorporez l'huile et le lait puis battez
  • Ajoutez cuillère par cuillère la farine mélangée à la levure sans arrêter de battre
  • Versez la pâte dans un moule à cake puis déposez les quartiers de pommes en dessus
  • Enfournez 40 mn dans un four préchauffé à 350º
  • Dès sa sortie du four badigeonnez de compote puis laissez refroidir

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin