gâteau aux pommes
pour la garniture
- 3 pommes
- 2 c-à-s de jus de citron
- 2 c-à-s de compotes de pommes
pour la pâte:
- 2 œufs
- 6 c-à-s de sucre semoule
- 4 c-à-s huile
- 7 c-à-s de lait
- 9 c-à-s de farine
- 7g de poudre à pâte
Préparation :
- Lavez et pelez les pommes puis découpez les en fins quartiers , faites citronner puis réservez
- Travaillez les œufs avec le sucre, incorporez l'huile et le lait puis battez
- Ajoutez cuillère par cuillère la farine mélangée à la levure sans arrêter de battre
- Versez la pâte dans un moule à cake puis déposez les quartiers de pommes en dessus
- Enfournez 40 mn dans un four préchauffé à 350º
- Dès sa sortie du four badigeonnez de compote puis laissez refroidir