Potage de courge musquée

Ingrédients:

  • 5 tasses de courge musquée, épépinée et coupée en cubes (environ 1 grosse)
  • 1 boîte de 900 ml de bouillon de légumes, du commerce
  • 1 oignon, grossièrement haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1-2 c. à soupe de poudre de cari (au goût)
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, finement haché (au goût)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Crème, pour la présentation
  • Sel et poivre, au goût
Préparation:

  • Dans une grande casserole, attendrir l’oignon dans le beurre pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Bien assaisonner.
  • Ajouter l’ail, la poudre de cari et le gingembre puis laisser les saveurs se mélanger pendant quelques minutes.
  • Ajouter la courge et le bouillon. Assaisonner encore une fois puis porter à ébullition.
  • Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les cubes de courge soient bien tendres.
  • À l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied-mélangeur, réduire le potage en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Servir avec un filet de crème.

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