tamina à la semoule




Ingrédients:

  • 2 verres de semoule très fine
  • 1 verre de beurre fondu ou de beurre clarifié
  • 1 verre de miel
  • 1 c. café de cannelle en poudre
  • 1 c. soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
  • Quelques amandes grillées, perles de sucre, pistaches grillées, dragées … Et de la cannelle en poudre pour le décor (au choix).
Préparation:

  • Faites revenir à feu doux dans une poêle la graine de semoule fine en remuant sans vous arrêter pendant 5 à 10 minutes avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.
  • Réunissez dans une casserole le miel et le beurre et laissez les fondre ensemble à feu doux.
  • Incorporez ensuite la semoule grillée en pluie à ce mélange.
  • Ajoutez la cuillère de cannelle et si vous avez envie également l'eau de fleur d'oranger.
  • Faites cuire tout doucement à feu doux en remuant la pâte de Tamina semoule fine pendant environ 5 minutes.
  • Passé ce temps, versez immédiatement dans un plat creux et lissez la surface.
  • Saupoudrez si vous voulez avec de la cannelle en poudre et décorez la surface de la Tamina avec des fruits secs en dessinant des motifs.

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