tamina à la semoule
- 2 verres de semoule très fine
- 1 verre de beurre fondu ou de beurre clarifié
- 1 verre de miel
- 1 c. café de cannelle en poudre
- 1 c. soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
- Quelques amandes grillées, perles de sucre, pistaches grillées, dragées … Et de la cannelle en poudre pour le décor (au choix).
- Faites revenir à feu doux dans une poêle la graine de semoule fine en remuant sans vous arrêter pendant 5 à 10 minutes avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.
- Réunissez dans une casserole le miel et le beurre et laissez les fondre ensemble à feu doux.
- Incorporez ensuite la semoule grillée en pluie à ce mélange.
- Ajoutez la cuillère de cannelle et si vous avez envie également l'eau de fleur d'oranger.
- Faites cuire tout doucement à feu doux en remuant la pâte de Tamina semoule fine pendant environ 5 minutes.
- Passé ce temps, versez immédiatement dans un plat creux et lissez la surface.
- Saupoudrez si vous voulez avec de la cannelle en poudre et décorez la surface de la Tamina avec des fruits secs en dessinant des motifs.