Chana massala

cuisine indienne

Ingrédients :

  • 350 g de pois chiches cuits
  • 6 tomates (environ 500 g)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • du gingembre (quantité à peu près équivalente aux gousses d'ail)
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de cumin en grains
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 3 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de garam massala
  • du piment en poudre
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • sel
  • de l'huile végétale

Préparation:

  • Peler les tomates et les couper en dés. Réserver. Peler les gousses d'ail, les oignons et le gingembre et mixer le tout au mixeur électrique. Réserver également.
  • Dans une grande poêle, verser un bon filet d'huile végétale et faire chauffer.
  • Verser ensuite le mélange d'oignons/ail/gingembre, puis les épices (coriandre moulue, cumin, poivre, curcuma, garam massala et piment). Remuer et laisser cuire 5 minutes.
  • Ajouter ensuite les tomates, cuire quelques minutes. Baisser le feu, puis ajouter les pois chiches. Bien saler et mélanger. Laisser cuire encore 15 minutes.
  • Pendant ce temps, ciseler la coriandre fraîche et l'ajouter à la préparation. Garder quelques feuilles pour la présentation.

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