Chana massala
cuisine indienne
Ingrédients :
Ingrédients :
- 350 g de pois chiches cuits
- 6 tomates (environ 500 g)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- du gingembre (quantité à peu près équivalente aux gousses d'ail)
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de cumin en grains
- 1/2 c. à café de poivre
- 3 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de garam massala
- du piment en poudre
- quelques brins de coriandre fraîche
- sel
- de l'huile végétale
Préparation:
- Peler les tomates et les couper en dés. Réserver. Peler les gousses d'ail, les oignons et le gingembre et mixer le tout au mixeur électrique. Réserver également.
- Dans une grande poêle, verser un bon filet d'huile végétale et faire chauffer.
- Verser ensuite le mélange d'oignons/ail/gingembre, puis les épices (coriandre moulue, cumin, poivre, curcuma, garam massala et piment). Remuer et laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter ensuite les tomates, cuire quelques minutes. Baisser le feu, puis ajouter les pois chiches. Bien saler et mélanger. Laisser cuire encore 15 minutes.
- Pendant ce temps, ciseler la coriandre fraîche et l'ajouter à la préparation. Garder quelques feuilles pour la présentation.