Aubergines à la parmigiana



Ingrédients:

  • 3 ou 4 aubergines
  • 2 boîtes de 400g de tomates en dés
  • 2 boules de mozzarella
  • Du parmesan frais râpé
  • bœuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Des feuilles de basilic
  • De l'origan séché
  • 1 sucre
  • Poivre noir et sel
  • Huile d'olive

Préparation:

  • Rincez les aubergines, coupez le pédoncule et coupez des tranches de 1/2 cm dans la longueur.
  • Les déposer dans une passoire en les salant pour les faire dégorger au moins 1/2 heure
  • Pelez et émincez l'oignon et l'ail, les faire revenir 3 ou 4 minutes dans une casserole avec la viande et un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates en dés, salez, poivrez, ajoutez l'origan séché, le sucre et quelques feuilles de basilic.
  • Laissez mijoter 1/2 heure en mélangeant de temps en temps.
  • Épongez les tranches d'aubergines et faites-les griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Poivrez et réservez sur du papier absorbant.
  • Rincez et coupez les boules de mozzarella en tranches.
  • Recouvrez le fond d'un plat à gratin de sauce tomate et disposez des tranches d'aubergines les unes à côté des autres.
  • Parsemez de parmesan râpé et de tranches de mozzarella.
  • Recouvrir à nouveau de sauce tomate et disposez des tranches d'aubergines mais dans l'autre sens.
  • Parsemez de parmesan et de mozzarella.
  • Continuez comme ça jusqu'à épuisement des ingrédients mais en terminant par de la sauce tomate et du parmesan.
  • Placez au four à 300° pendant 40 minutes.

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