petits gâteaux 5mn chrono pour petites filles




Ingrédients :

Pâte d’amandes

  • 500 g d’amandes en poudre
  • 250 g de sucre glace
  • 1 c à c d’extrait de vanille ou d’eau de rose
  • colorant rose
Sirop 

250 g de sucre cristallisé½ litre d’eau

la farce:

  • 250 g d'amande en poudre
  • ½ verre de biscuits en poudre
  • beurre ramolli suffisamment pour ramasser la pâte.

Préparation :

  • Préparez le sirop avec l’eau et le sucre, mélanger,
  • portez à ébullition et laissez cuire 15 min à feu doux jusqu’à épaississement.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Tamisez ensemble les amandes en poudre, le sucre glace, et l’extrait de vanille, colorez selon le goût de la petite princesse Mouillez avec le sirop jusqu’à obtention d’une pâte lisse, malléable et assez ferme, Couvrir de film alimentaire et laisser reposer
  • Préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients de la farce, tressez les, puis étalez la farce et la pâte d'amande. mettez cette dernière sur la farce puis avec un emporte pièces pressez doucement pour avoir les gâteaux de la même taille.
  • Garder les gâteaux dans une boite hermétique

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin