Poulet rôti à la broche aux légumes
Ingrédients:
- 1 poulet fermier 1,5 kg vidé
- 1 oignon
- ail
- estragon déshydraté
- herbes de Provence
- huile d'olive
- 5 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 tomates
- olives vertes
- beurre
- sel, poivre, curry, curcuma, paprika, gingembre en poudre
Préparation:
- Lavez bien le poulet.
- 1 heure avant mélangez les herbes et les épices dans un bol
- frottez l'intérieur de votre poulet ainsi qu'à l'extérieur avec votre préparation
- Piquez sous la peau du poulet à l'aide d'une pointe de couteau quelques morceaux d'ail. Embrochez le poulet.
- Préchauffez votre four à th.7 (200°C).
- épluchez et coupez en gros cubes les pommes de terres, et les autres légumes.
- Passez un filet d'huile d'olive dessus, mettez-y aussi un peu de poivre, de sel et des herbes de Provence dessus.
- mettrez-les directement sous le poulet sur le lèchefrite
- enfournez votre poulet.
- Faites pendant 1 h