Tuiles de röstis de pommes de terre au saumon fumé
voici une recette avec un mélange de saveurs délicieux, les petits et les grands en raffolent
Ingrédients:
- 150 g de pommes de terre
- 150 g de saumon fumé
- 1 œuf
- 75 cl de crème fraîche
- herbes de Provence
- 20 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- un poivron orange
- ail, fromage blanc
- coupez le poivron en lamelles et faites étuver dans un peu de beurre
- Commencez par râper les pommes de terre à l'aide d'une mandoline fine. Vous obtenez des filaments de pommes de terre. Mélangez-les avec la farine, l'œuf, le sel et le poivre.
- Formez de petites galettes plates (très fines, pour former des tuiles) et faites-les dorer dans une poêle huilée.
- Préparez la crème à l'ail . Montez en Chantilly la crème fraîche à l'aide d'un batteur électrique et mélangez-la avec une gousse d'ail râpée, ajoutez le fromage blanc petit à petit jusqu’à obtenir la consistance voulue. Vous pouvez la mettre dans un siphon et la réserver au frais.
- Une fois que vos röstis ont refroidi, mettez une pointe de crème à l'ail sur la tuile puis disposez un carré de saumon fumé au-dessus. décorez de poivron et saupoudrez d'herbes de Provence