Pain rapide et facile à faire
voici des pains hyper faciles à réaliser, inratables, cette recette est idéale pour accompagner les repas puisque pas trop sucrée et aussi pour le petit déjeuner puisque un petit peu sucrée , si le lait en poudre n'est pas dispo vous pouvez le remplacer par le lait pour bébés ou le yaourt nature, l'astuce c'est de ne pas les laisser lever longtemps, 10 mn suffisent, je vous garantie le résultat.
Ingrédients:
- 2 verres de semoule
- 2 verres d'eau tiède
- 1/4 de verre d'huile
- 1 c-à-s de sucre
- 1/2 c-à-s de sel
- 1 c-à-s de levure
- 2 c-à-s de lait en poudre
- un œuf + un jaune
- farine
Préparation:
- mettez au fond du bol du pétrin la semoule, l'eau, la levure, le sucre , sel, le lait , l'huile et l'œuf, mélangez deux minutes puis laissez reposer 20 mn.
- dégazez puis faites sécher avec la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte pas trop sèche ni trop mole.
- confectionnez 5 petites baguettes , couvrez, puis laissez reposer dans un endroit tiède 10 mn pas plus
- faites chauffer le four à 400 puis badigeonnez les pains de jaune d’œuf et saupoudrez de la graine de votre choix
- faites cuire 30 mn