gâteau orange, bananes sans cuisson et sans gélatine



Ingrédients:

base:

  • 300 g de biscuit réduit en poudre
  • du beurre fondu

première couche:

  • deux bananes
  • un sachet de poudre de flan
  • 2 c-à-s de maïzena
  • 3 c-à-s de sucre
  • 1/2 l de lait 

deuxième couche:

  • 1/2 l de jus d'orange
  • un sachet de poudre de flan
  • 2 c-à-s de maïzena

Préparation:


  • mélangez le biscuit et le beurre et faites remplir un moule à charnière de 18 cm
  • mettez au réfrigérateur
  • mélangez les ingrédients de la première couche au mixer et faites cuire sur un feu doux jusqu'à épaississement, laissez refroidir et versez sur la base à biscuit
  • laissez au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet
  • mélangez les ingrédients de la deuxième couche au mixer et faites cuire sur un feu doux jusqu'à épaississement, laissez refroidir et versez sur la couche de bananes.
  • laissez refroidir au réfrigérateur 4h minimum
  • pour couper la tarte utilisez un couteau mouillé 

Posts les plus consultés de ce blog

Brioche ultra moelleuse à la mandarine et crème de noisette

pizza boisée au chèvre frais

Asperges sautées à l'ail