gâteau orange, bananes sans cuisson et sans gélatine



Ingrédients:

base:

  • 300 g de biscuit réduit en poudre
  • du beurre fondu

première couche:

  • deux bananes
  • un sachet de poudre de flan
  • 2 c-à-s de maïzena
  • 3 c-à-s de sucre
  • 1/2 l de lait 

deuxième couche:

  • 1/2 l de jus d'orange
  • un sachet de poudre de flan
  • 2 c-à-s de maïzena

Préparation:


  • mélangez le biscuit et le beurre et faites remplir un moule à charnière de 18 cm
  • mettez au réfrigérateur
  • mélangez les ingrédients de la première couche au mixer et faites cuire sur un feu doux jusqu'à épaississement, laissez refroidir et versez sur la base à biscuit
  • laissez au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet
  • mélangez les ingrédients de la deuxième couche au mixer et faites cuire sur un feu doux jusqu'à épaississement, laissez refroidir et versez sur la couche de bananes.
  • laissez refroidir au réfrigérateur 4h minimum
  • pour couper la tarte utilisez un couteau mouillé 

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin

Gâteau suisse aux carottes