Cheese Cake sans cuisson



Ingrédients :

  • 300g de spéculoos
  • 100 g de beurre fondu
  • 500 g de mascarpone
  • 200 ml de crème chantilly
  • quelques fraises+ sucre
  • des fruits rouges
Préparation:

  • Dans le Turbo-max, mixez les spéculoos, en 2 fois.
  • Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la poudre de spéculoos.
  • laissez refroidir les biscuits avant de les remplir dans un moule
  • Pressez légèrement la croûte de biscuit afin d'obtenir une surface bien plate. Réservez au frigo.
  • fouettez votre poudre avec le lait jusqu'à ce qu'elle monte en chantilly.
  • Mélangez en 2 fois la chantilly avec le mascarpone, en prenant soin de ne pas trop casser la chantilly.
  • Sortir le moule et garnissez-le avec la préparation précédente
  • écrasez les fraises avec le sucre faites chauffez jusqu'à obtenir un coulis
  • versez-le sur le mascarpone et décorez avec les fruits rouges
  • j'ai utilisé un moule à charnière de 30 cm je vous conseille d'utiliser celui de 18 cm
  • Mettez au frais minimum 3h

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin