tarte au flan et cacao caramélisée



Ingrédients:

pour le caramel
  • 1/2 verre de sucre
  • 2 c-à-s d'eau 
pour le flan
  • 3 œufs
  • vanille
  • un verre de sucre
  • 2 verres de lait
  • 1/4 de verre de lait en poudre
pour la pâte

  • 2 œufs
  • 1/2 verre de sucre
  • 1/2 verre d'huile
  • un verre et 1/4 de farine
  • 1/2 verre de lait
  • 1/4 verre de cacao
  • 2 c-à-c de levure chimique
Préparation:

  • Préparez le caramel , versez-le dans un moule à charlotte et mettez au réfrigérateur
  • Mélangez tous les ingrédients du flan , mixez, versez-le sur le caramel, remettez le moule au frais
  • Préparez la pâte, battez les œufs avec le sucre, ajoutez le lait et l'huile, battez, ajoutez la farine et la levure , battez, ajoutez le cacao, si vous trouvez que la pâte est un peu dure ajoutez un peu de lait, versez la pâte sur le flan
  • Enfournez dans un bain marie, dans un four préchauffé à 300 degrés pendant 40 mn

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin

Gâteau suisse aux carottes