Pain au fromage et herbes
Ingrédients:
- 150 g de cheddar râpé
- 5 œufs
- 2 gousses d'ail
- 1 c-à-s d'herbes aromatiques séchées
- 1 c-à-s de graines d'anis
- 1 c-à-s de graines de sésame
- 1 c-à-s de levure de boulanger
- 900 g de la farine
- 10 cl d'huile
- olives noires
- 1/2 c-à-s de sel
Préparation:
- dans un saladier mettez 300 ml d'eau tiède , ajoutez le sel , les œufs battus ,l'huile , la levure , l'anis, les graines de sésame , les gousses d'ail râpées , les herbes et enfin le fromage , tout en battant avec un fouet manuel entre chaque ingrédient
- ajoutez petit à petit la farine jusqu'à obtenir une pâte mole
- laissez reposer 10 mn , dégazez la pâte puis étalez là sur un plat à pizza
- badigeonnez la surface d'un peu d'huile d'olive et mettez les olives noires dessus
- laissez doubler de volume puis faites cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant un quart d'heure, surveillez la cuisson