Chrik
Ingrédients:
- 500 g de farine
- 80 g de sucre
- 10 g de levure de boulanger déshydratée
- 1 pincée de sel
- 90 g de beurre fondu
- 20 cl de lait tiède
- 2 œufs
- 2 c-à-s d'eau de fleurs d'oranger
- un jaune d’œuf
- graines de sésame et d'anis vert
Préparation:
- dans un bol , fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème légère
- ajoutez le beurre fondu tout en fouettant , la levure et le lait.
- mélangez la farine avec le sel puis incorporez-la tout en fouettant
- selon le calibre des œufs et la qualité de la farine et si vous pétrissez à la main ou en utilisant un pétrin , la pâte peut être trop dure ou trop liquide, ajoutez de la farine ou du lait jusqu'à obtenir une pâte mole qui ne colle pas au doigts.
- laissez reposez une heure dans un endroit tiède
- dégazez la pâte puis façonnez 13 petites boules, laissez reposez 30 mn
- étalez le jaune d’œuf puis saupoudrez de graines de sésames et de graines d'anis vert , cuire