salade de quinoa mexicaine
Ingrédients:
- 250 ml de graines de quinoa
- 1 poivron rouge haché finement
- 1 poivron jaune haché finement
- 1 poivron orange haché finement
- 1/2 concombre anglais haché finement
- 2 échalotes verts hachées finement
- 125 g de maïs en grains cuits et égoutté
- 225 g de haricots noirs en boites, rincés et égouttés
- 1 c-à-c de cumin
- 60 ml de coriandre fraîche hachée
- jus de deux limes
- de l'huile de canola
- sel, poivre au goût
Préparation:
- dans une passoire fine , bien rincer le quinoa à l'eau froide, cela permet d'enlever la pellicule qui, autrement, lui donne un goût amer, dans une casserole, déposer le quinoa, égoutté et recouvrir d'eau salée, amener à ébullition , puis baisser le feu au minimum et cuire à découvert de 10 à 15 minutes, ne pas trop cuire, sinon le quinoa se défera , verser dans une passoire et rincer à l'eau froide, bien égoutter et mettre dans un grand bol.
- ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement, laisser reposer 30 mn à température ambiante pour que les saveurs se mêlent , servir .