salade de quinoa mexicaine


Une recette tirée du livre Kuizto publié aux éditions transcontinental, juste faites des recherches internet sur les bienfaits des graines du quinoa parce que c'est vraiment l'or des incas, c'est une graine miracle.

Ingrédients:
  • 250 ml de graines de quinoa
  • 1 poivron rouge haché finement
  • 1 poivron jaune haché finement
  • 1 poivron orange haché finement
  • 1/2 concombre anglais haché finement
  • 2 échalotes verts hachées finement
  • 125 g de maïs en grains cuits et égoutté
  • 225 g de haricots noirs en boites, rincés et égouttés
  • 1 c-à-c de cumin
  • 60 ml de coriandre fraîche hachée
  • jus de deux limes
  • de l'huile de canola
  • sel, poivre au goût 
Préparation:

  • dans une passoire fine , bien rincer le quinoa à l'eau froide, cela permet d'enlever la pellicule qui, autrement, lui donne un goût amer, dans une casserole, déposer le quinoa, égoutté et recouvrir d'eau salée, amener à ébullition , puis baisser le feu au minimum et cuire à découvert de 10 à 15 minutes, ne pas trop cuire, sinon le quinoa se défera , verser dans une passoire et rincer à l'eau froide, bien égoutter et mettre dans un grand bol.
  • ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement, laisser reposer 30 mn à température ambiante pour que les saveurs se mêlent , servir .

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