Allô mes p'tites souris , je vous propose aujourd'hui une recette typiquement Québécoise , le pain aux bananes à l'ancienne , rapide, facile à faire et super moelleux avec des noix de Grenoble hachées . de plus , il est succulent , je vous dis pas les odeurs dans ma cuisine ! si votre pain a fendillé sur le dessus, réjouissez-vous, c'est la preuve qu'il est très bien réussi et qu'il a bien levé. à déguster avec du beurre de noix Ingredients: 2 tasses de farine 10 ml de poudre à pâte 1/2 tasse de beurre ramolli 1 tasse de sucre brut 2 oeufs 1 1/4 tasse de bananes 1/2 tasse de lait 1 tasse de noix préparation: mélangez la farine et la poudre à pâte. Dans un autre bol, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchi Ajoutez les oeufs , puis fouettez écrasez les bananes avec une fourchette concassez les noix Ajoutez la purée de bananes et les noix et mélangez à l’aide d’une cuillère de bois. Ajoutez les ingrédients secs alternés avec le lait . ...
Je vous propose aujourd'hui une spécialité suisse originaire du canton d'Argovie. Aux États-Unis, ce gâteau est célébré chaque 3 février, à l'occasion du National Carrot Cake Day avec sa texture moelleuse et son goût savoureux il est incontournable ici Ingrédients: Pour le gâteau: 300 g de carottes râpées 250 g d'amandes en poudre 4 œufs 200 g de sucre 60 g de farine le zeste et le jus d'un demi-citron 7g de levure 1 pincée de sel du beurre pour le moule Pour le glaçage : 1 cuillère à soupe de jus de citron 150 g de sucre glace 1 blanc d'œufs Préparation : Préchauffer le four à 350° Éplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300 g. séparer les blancs des jaunes d'œufs Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. mélanger la levure avec la farine puis les incorporer au mélange sucre /oeufs , battre Ajouter le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre et le sel Mélanger avec un...
Ingrédients : 500 g d’épinards hachés 5 œufs 1 boursin à l'ail et herbes fines à température ambiante 200g de saumon fumé Sel Poivre Préparation : faites étuver les épinards émincés jusqu'à évaporation complète de l'eau Dans un cul-de-poule, battez les œufs en omelette, ajoutez les épinards et assaisonnez, verser la préparation sur une plaque de cuisson et étalez avec une spatule, cuire dans un four préchauffer à 350°c entre 10 à 15 min Après cuisson démouler l’omelette d’épinards puis étalez le boursin dessus et recouvrez de tranches de saumon fumé Roulez le tout très serré et entourez d’un film alimentaire Mettez au frais pendant 3 heures environ, le roulé se mange froid.