Je vous propose aujourd'hui une recette de brioche à la mandarine et à la crème de noisettes , ultra moelleuse et délicieusement parfumée avec 6 mandarines et juste deux œufs, sans robot , sans machine à pain et sans lait ni beurre parfaite pour les petits déjeuners d'hiver Ingrédients : 600 g (6) de mandarines 2 oeufs 40 g de sucre 1 c- à soupe de levure sèche 650 g (5 ½ tasses) de farine 45 ml d'huile Crème de noisette un jaune d'œuf graines de sésame Préparation: Mixer les mandarines pelées avec les œufs , le sucre et la levure jusqu'à obtenir une consistance lisse Filtrer le mélange puis Verser la farine dedans et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se rassemble. ajouter l'huile végétale et bien pétrir Couvrir et laisser reposer 1 heure. Couper la pâte en 8 morceaux et rouler chacun en boule Placer chaque boule dans un moule beurré, puis laisser reposer pendant 1 heure Badigeonner de jaune d'œuf et garnir chaque pain de crème de noisettes pu
je vous propose aujourd'hui la recette de la pizza boisée au chèvre frais cette pizza à la croûte moelleuse et avec cette crème exquise qui une fois réduite en garniture, possède ce goût forestier dont elle tient son petit nom , la cuisson à haute température libère magnifiquement les saveurs et odeurs et fait rapidement monter la pâte tout en lui donnant sa couleur dorée et sa texture moelleuse L'essayer, c' est l'adopter! Ingrédients: pour la pâte 3 tasses de farine 1-c-à-s de levure 1-c-à-table de sucre 3 c. à table + 1 filet d'huile d'olive 1 c. à café de sel 1 tasse d'eau tiède 1/4 tasse de lait pour la garniture: 1 tasse de lait 1 tasse de crème fraîche 1 c-à-table de fécules de maïs 100 g de fromage fondu chèvre frais fromage cheddar gruyère râpé sel poivre blanc un blanc de poulet en dés oignon Préparation: Versez la farine dans une jatte et formez une cavité au milieu. Délayez ensuite la levure, le sel et le sucre dans l'eau et la lait puis l
Ingrédients : 1/4 tasse de beurre 2 c. à table d'huile d'olive 1 c. à thé de gros sel de mer 1/4 c. à thé de poivre 3 gousses d'ail, hachées 1 lb d'asperges fraîches, équeutées Préparation: Faire fondre le beurre dans une poêle, à feu moyen/chaud. Verser l'huile d'olive, le sel et le poivre. Faire cuire l'ail dans le beurre, pendant 1 minute, sans qu'il ne brunisse. Ajouter les asperges et continuer la cuisson pendant 10 minutes, en retournant les asperges pour qu'elles cuisent uniformément.