brioches à l'huile sans beurre



Ingrédients:

  • 500 g de farine de blé entier
  • 1 verre de sucre
  • 1/2 verre d'huile
  • 20 g de levure chimique
  • 1 c-à-c de levure de boulanger
  • un œuf
  • un verre de lait tiède 
Préparation:

  • mettez la levure de boulanger avec une c-à-c de sucre et 2 c-à-s d'eau tiède
  • mettez l'huile avec l’œuf dans le bol du robot
  

  • battez avec la vitesse max pour obtenir une crème qui ressemble à la mayo , ajoutez le sucre petit
  •  à petit , le robot en marche

                                                      .


  • ajoutez la levure de boulanger au mélange crémeux
  • mélangez la farine avec la levure chimique
  • changez le fouet, mettez le robot en marche et ajoutez la farine petit à petit, en l'alternant avec le lait tiède , pétrissez pendant quelques minutes, puis laissez reposer 1 h ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
coupez la pâte en 10 portions
  


  • formez selon vos goûts



  • puis laissez reposer environs 30 mn
  • badigeonnez de jaune d’œuf et faites cuire dans un four préchauffé à 350 o pendant 15 mn
  • vous pouvez ajouter 2 c-à-s de graines de sésame grillées dans la pâte

Posts les plus consultés de ce blog

Brioche ultra moelleuse à la mandarine et crème de noisette

pizza boisée au chèvre frais

Asperges sautées à l'ail