brioches à l'huile sans beurre



Ingrédients:

  • 500 g de farine de blé entier
  • 1 verre de sucre
  • 1/2 verre d'huile
  • 20 g de levure chimique
  • 1 c-à-c de levure de boulanger
  • un œuf
  • un verre de lait tiède 
Préparation:

  • mettez la levure de boulanger avec une c-à-c de sucre et 2 c-à-s d'eau tiède
  • mettez l'huile avec l’œuf dans le bol du robot
  

  • battez avec la vitesse max pour obtenir une crème qui ressemble à la mayo , ajoutez le sucre petit
  •  à petit , le robot en marche

                                                      .


  • ajoutez la levure de boulanger au mélange crémeux
  • mélangez la farine avec la levure chimique
  • changez le fouet, mettez le robot en marche et ajoutez la farine petit à petit, en l'alternant avec le lait tiède , pétrissez pendant quelques minutes, puis laissez reposer 1 h ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
coupez la pâte en 10 portions
  


  • formez selon vos goûts



  • puis laissez reposer environs 30 mn
  • badigeonnez de jaune d’œuf et faites cuire dans un four préchauffé à 350 o pendant 15 mn
  • vous pouvez ajouter 2 c-à-s de graines de sésame grillées dans la pâte

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin

Gâteau suisse aux carottes