Céleri sauce mornay




équilibrés et pleins de saveur, essayez ces petits ramequins pour ceux que vous aimez

 Ingrédients :

  • 1 pied de céleri 400-500 g
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • ¼ l de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • sel ,poivre, noix de muscade
  • fromage râpé, parmesan
  • graines de sésame et de pavot

Préparation:

  • Commencez par rincer le pied de céleri , réservez le haut des tiges vertes pour une autre utilisation : potage ou poisson , taillez en petits tronçons et cuire à la vapeur
  • préparez une béchamel épaisse , salez légèrement et poivrez ajoutez le jaune d’œuf , le fromage râpé et une pincée de muscade.
  • Préchauffez le four
  • Mettez le céleri dans les ramequins individuels ,versez la sauce mornay saupoudrez de graines de sésame , de graines de pavot
  • Enfournez environ 30 minutes selon votre four
  • ces délicieux ramequins accompagnent très bien les poissons

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