Créponné ( sorbet au citron d’Algérie)


Ingrédients:

  • ¾ litre d'eau
  • 1 verre de moutarde de sucre ( 15 cl à peu prêt )
  • 2 verres de moutarde de jus de citron
  • 2 blancs d’œufs
Préparation :

  • Avant de récupérer les jus des citron , enlevez le zeste de deux d'entre eux.
  • Faites chauffer l'eau dans une casserole pour y dissoudre le sucre, laissez bouillir jusqu'à obtenir un sirop léger.
  • ajoutez le zeste de citron,
  • laissez refroidir puis ajoutez le citron.
  • Battez le blanc d’œuf en neige ferme et l'incorporez délicatement au liquide après avoir retirer le zeste.
  • versez le créponné dans une boite et placez au congélateur
  • Toutes les 30 minutes sortez-le battez l'ensemble au batteur électrique.
  • avant de le servir mixez le créponné au mixeur pour lui donner la bonne texture ( mixez quelques minutes )

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